隐私政策

本网站由上海择藤教育科技有限公司(统一社会信用代码:91310106MA1FYJQL7L,以下简称“择藤”)所有并运营。本隐私政策仅适用于我们通过择藤网站(“本网站”,包括位于ushi.cn中的所有内容和页面)收集的信息以及我们从大学合作伙伴网站收集的信息。本隐私政策不适用于我们可能以其他方式从您那里收集的信息(例如本隐私政策不适用于您可能通过电话、传真或邮寄方式向我们提供的信息)。

我们可能记录本网站上每个用户的IP地址、操作系统和浏览器软件,我们也许能够通过IP地址确定用户的网络服务供应商及其连接点的地理位置。各种Web分析工具都用于收集此类信息。一些信息通过Cookie收集。如果您拒绝我们的Cookie,则本网站的很多功能和便利可能无法正常工作或提供。尽管用户访问次数会被追踪,但用户会以匿名状态显示。

作为一家值得信赖的私立教育机构,择藤致力于根据《中华人民共和国网络安全法》(“《网络安全法》”)及相关法律法规的要求,对我们的学生、校友、员工和教职工的个人信息维持一种高标准的保密状态。

我们为来自不同国家的学生提供课程——为此,我们努力按照国际公认的最佳实践原则并遵循中国数据保护相关的法律规定来处理所有数据。我们会定期审查我们对本文所涵盖的政策(“隐私政策”)的遵守情况,每当我们收到正式投诉时,我们都会与投诉者联系,以尝试解决其顾虑。

为保护您的个人信息,所有个人信息的电子存储和传输均采用了适当的安全技术予以保护。

阅读本隐私政策并提交任何申请,或对我们的任何产品或服务进行申请,即视为您在此同意本隐私政策并同意我们收集、使用和披露您的个人信息,并同意在您接受本隐私政策时承担隐私政策所要求的义务。当您继续在择藤网站上浏览或继续与择藤互动时,即表明您接受本隐私政策。在使用我们的产品和服务之前,请仔细阅读并理解本隐私政策。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

  • 个人信息的定义
  • 我们收集哪些个人信息以及如何使用个人信息
  • 我们如何使用Cookie及相关技术
  • 我们如何保留个人信息
  • 我们如何与第三方共享个人信息
  • 我们如何转让个人信息
  • 我们如何公开披露个人信息
  • 个人信息在全球范围内的传输
  • 我们如何保护个人信息
  • 您控制您的个人信息的权利
  • 我们如何处理儿童个人信息
  • 我们如何更新本隐私政策
  • 如何联系我们

 

个人信息

《网络安全法》和《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)将“个人信息”定义为:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括但不限于姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

 

我们收集的信息以及我们如何使用信息

择藤及其合作伙伴,包括其大学合作伙伴(统称为“择藤”或者“我们”),从本网站收集个人信息和其它数据。

我们收集的个人信息

我们从您那里收集的个人信息包括:

  1. 您的姓名
  2. 您的身份证件号码
  3. 您的联络资料
  4. 您的照片
  5. 您的居住国家
  6. 您的住址
  7. 您的教育信息
  8. 您的出生日期

我们收集的其它数据

除了您的个人信息外,我们收集的信息还可能包括以下内容:

  1. Cookie和使用数据

我们如何使用您的个人信息

在适用的范围内,我们会出于与您申请的产品或服务相关的以下目的,收集、使用和披露您的个人信息:

  1. 对于您向我们或我们的大学合作伙伴提供的任何项目的申请和/或注册和/或查询的一般管理;
  2. 履行或执行因您与我们订立的任何合同所产生的择藤一方的义务;
  3. 使择藤的分包商、第三方代理商和服务提供商能够履行您与择藤的合同中所规定的义务/服务;
  4. 管理和更新您在我们数据库中的记录;监控并维护之前的交易记录;
  5. 单独改进(比如由课程工作人员在与学生工作时进行)和整体改进我们的产品,以提供个性化体验,并对本网站的访问和使用进行评估;
  6. 为了您提供信息的特定目的,例如,对特定的查询进行回复或向您提供所选的特定课程内容和/或服务的访问权限;
  7. 追踪个人和整体出勤情况、课程进度和完成情况,分析学生表现和学生学习方式的统计数据;
  8. 监控和检测本网站的违规及其它滥用和可能滥用本网站的情况;
  9. 向您发送有关择藤提供的课程或其它活动的最新信息,向您发送您可能感兴趣的有关择藤、择藤关联方或选定的业务合作伙伴的产品或服务的信息,或向您发送有关网站维护或更新的电子邮件;
  10. 必要时验证您的身份;
  11. 处理退款(如适用);
  12. 与“谢绝来电”登记处进行核查;
  13. 为遵守内部政策和程序及任何法院、法律或监管机构发布的任何适用法律、规则、法规、业务守则或准则、指令或要求(包括但不限于向监管机构披露信息,进行审计检查、监督和调查,以及遵守美国禁运法律或联合国颁布的任何法律或法规);
  14. 进行直销;我们可能会处理您的个人信息,以通过电子邮件、电话、直邮、SMS或其它通信方式与您联系,向您提供您可能感兴趣的服务信息。在始终遵守适用法律的前提下,我们可能会使用您提供给我们的联系方式向您发送有关服务和即将进行的促销信息以及您可能会感兴趣的其它信息。
  15. 为促进数据分析和业务规划的目的;
  16. 出于政府、审计和其它监管目的,包括但不限于对择藤进行认证和重新认证的目的;
  17. 用于内部报告和/或会计目的;
  18. 本隐私政策其它部分所述的目的(例如“与第三方共享”章节中规定的目的);以及
  19. 在收集您个人信息时向您披露的,或经您同意的其他目的。

 

收集及使用前获得您的授权

为上述目的收集并使用您的个人信息之前,我们将征求您的授权同意。拒绝授权可能会导致我们无法为您提供所需的产品和服务。

在此方面,请注意,您应当确保您向我们提交的所有个人信息在提交时是完整、准确、真实且正确的。您未能这样做可能会导致我们无法为您提供所需的产品和服务。

请注意,如果您不同意将您的个人信息用于任何上述商业目的,那么择藤可能无法实现信息收集时所希望达到的目的。

当我们将信息用于本隐私政策未规定的其它目的时,我们会征求您的事先同意。

当我们将为特定目的收集的信息用于其它目的时,我们将会征求您的事先同意。我们可能通过您已向我们提供的联系方式(包括但不限于电子邮件、电话号码和邮寄方式)与您联系,以得到您的反馈,或者为您提供我们认为您或您的组织可能感兴趣的信息。

您向我们提交您的个人信息,即表明您同意继续向(如“我们如何使用您的个人信息”一节所述的)这些服务提供商披露您的个人信息并由这些服务提供商处理您的个人信息。

您(无论以何种方式)向我们提供您的个人信息和任何第三方的个人信息(例如您父母的个人信息),即表示您向我们陈述并保证,您已同意(包括获得第三方的同意)为上述目的收集、使用和披露个人信息。由于我们正在从您那里收集第三方的数据,您承诺您会使第三方知道本隐私政策中列出的所有事项。

 

我们如何使用cookie及相关技术

我们或者我们的第三方合作伙伴可能会通过设置安全的Cookie和相关技术来收集您的信息,以为您提供更加个性化的用户体验和服务。我们将严格要求第三方合作伙伴遵守本隐私政策的相关规定。

您可以通过浏览器设置管理Cookie。但是,请注意,如果您禁用Cookie,您可能无法享受最佳服务体验,并且某些服务可能无法适当提供。如果您想进一步了解Cookie的安全性,请参阅Cookie政策。

 

保留个人信息

我们将仅为本隐私政策规定的必要目的保留个人信息。此外,我们将在履行法律义务(例如,我们被要求保留某些数据以遵守适用的法律)的必要范围内保留和使用个人信息、解决纠纷并执行我们的法律协议和政策。您有充分权利向privacy@ushi.cn发送电子邮件联系我们,以停止处理和/或删除您的数据。

 

与第三方共享

共享前的授权

我们雇用其它公司和个人代表我们履行职能。我们已与这些公司和个人签署了保密协议,要求其遵守本隐私政策和任何其它相关保密要求。他们将访问为履行择藤职能所需的个人信息,但不得将其用于其它目的。我们将与以下第三方或为处理以下情况之目的共享我们收集的个人信息,在共享之前我们会征求您的授权:

  1. 与在本网站上执行某些功能(包括管理我们的学习管理系统,托管我们的视频和课件,处理您在本网站上向我们提供的信息,通过第三方供应商处理采购交易以及通过本网站进行其它交易,运营本网站或其中的某些部分,提供或管理课程或者与择藤服务其他方面有关的功能)的服务提供商或承包商共享。
    如需了解当前属于本情况的公司和组织信息,请点击https://ushi.cn/about
  2. 为您提供与那些可能和您有相似兴趣或学习目标的本网站其他用户进行交流的机会。例如,我们可能会推荐特定的学习小组,或者帮您联系潜在的学生和辅导老师。在此情形下,我们可能会使用收集到的有关您的所有信息来确定谁可能有兴趣与您交流。
    如需了解当前属于本情况的公司和组织信息,请点击https://ushi.cn/about
  3. 与本隐私政策未涵盖其业务的第三方(例如,商品和服务的第三方供应商、营销和广告公司及代理机构、内容发布者和零售商)共享。
    如需了解当前属于本情况的公司和组织信息,请点击https://ushi.cn/about
  4. 我们也可能与那些就您注册的课程进行合作的大学共享有关您的个人信息,并且该大学可根据其自身的隐私政策使用您的个人信息。
    如需了解当前属于本情况的公司和组织信息,请点击https://ushi.cn/about
  5. 与第三方服务整合。
    如需了解当前属于本情况的公司和组织信息,请点击https://ushi.cn/about
  6. 收集个人信息时已告知您的或经您同意的其他需要共享的情况。

请注意,如果您拒绝授权,您可能无法使用上述功能。

注意事项

我们可与本网站、课程平台或我们的移动学习应用上的其他访客,共享您在本网站、课程平台或移动学习应用的公开交流版块上提交的评论、课程作业或者其他信息或内容(合称为“发布内容”);我们可与您作为学员所在的择藤班级上的其他学员,共享您在本网站、课程平台或移动应用程序的班级学员浏览版块上提交的发布内容,我们还可将您的发布内容以论坛、课件或其他形式提供给之后加入您同一班级的学生。如果我们的确需要转发您最初发布在本网站、课程平台、移动学习应用或者学习管理系统的非公开版块上的发布内容,我们将不使用您的真实姓名和电子邮件(除非获得您的明确许可),但我们可不经您同意使用您的用户名。

此外,我们可能会与公众和第三方(包括但不限于研究人员和业务合作伙伴)共享无法识别出您个人身份的汇总信息。

请注意,每当您自愿在网上公开个人信息时(例如在留言板上、通过电子邮件或在聊天区中),这些信息都可能被他人收集和使用。如果您在网上发布可被公开访问的个人信息,那么您可能会收到其他方主动发来的消息。

本网站包含通往第三方(包括其他内容提供商以及某些服务提供商,例如代表择藤处理付款的服务提供商)网站的链接。在某些这类第三方网站上可能有我们的标志或商标。这些网站不受我们的控制,且您确认并同意,除非本隐私政策另有说明,我们对此类网站收集和使用您的信息不承担任何责任。我们建议您在跳至第三方网站时,注意并查看您访问和使用的每个网站的隐私政策。

 

控制权转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人,但以下情况除外:

  1. 获得您的明确同意后,我们可能会向其他方转让您的个人信息;
  2. 在涉及合并、收购或重组时,我们可能会将您的个人信息转让给择藤的关联方或继受者,前提是其将遵守本隐私政策。否则,我们将要求这些关联方或继受者获得您的授权和同意,作为此类转让的条件。

 

公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  1. 获得您的明确同意后;
  2. 依法披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们有义务披露您的个人信息。

 

个人信息在全球范围内传输

原则上,我们在中华人民共和国境内收集的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被传输到您使用产品或服务所在国家的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。在此类情况下,我们会进行跨境传输安全评估并尽力确保您的个人信息安全。除非能够确保个人信息的保护水平与《网络安全法》的保护水平相当,否则我们不会向中国境外传输个人信息。

您还有权了解向中国以外的国家或任何受国际公法管辖的或由两个或多个国家成立的国际组织(例如联合国)进行数据传输的法律依据,了解我们采取的安全措施以及我们用于保护个人信息的第三方应用程序。

 

数据安全

我们持有的有关您的个人信息可能会存储在中国托管的服务器上,以及我们的服务提供商和供应商使用的一些云服务器上。择藤采取了多种安全措施来维护您提交的信息的安全。个人信息的所有电子存储和传输均受到安全保护,并通过受控访问和适当的安全技术被存储在托管服务器上。

我们已根据适用的法律采取了适当的技术上的有组织的安全措施,旨在保护您的个人信息免遭意外或非法破坏、丢失、更改、未经授权的披露、未经授权的访问以及其他非法或未经授权的处理。在某些情况下,我们可能使用安全套接字层加密和/或以非人工可读的格式传输某些个人信息,以对个人信息提供保护。

为了确保您的个人信息安全,我们建议您不要通过未加密的方式发送您的个人信息。请使用复杂密码来帮助我们确保您的账号安全。

我们将尽力确保您向我们发送的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设备遭到破坏,导致信息遭到未经授权的访问、公开披露、篡改或毁坏,从而使您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知,包括安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

尽管已作出一切合理努力确保所有个人信息受到保护,但择藤不对这些信息任何未经授权的使用或误用以及所有互联网通信固有的风险负责。我们无法保证不会发生违规行为,并且我们不对任何第三方对安全的违反或其行为负责。

您的个人信息仅会出于提供所要求的产品或服务的明确目的而披露,未经您的同意,您的个人信息不会以任何其他原因出售或披露给任何其他公司。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用诸如HTTPS和MD5之类的加密技术来确保信息传输、存储和备份中的数据安全;我们会保护数据免遭恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

我们不会收集与本隐私政策所述目的无关的个人信息。我们只会在达成本隐私政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

我们将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可通过以下方式获得:

发送邮件至 privacy@ushi.cn 联系我们。

 

您控制您的个人信息的权利

新闻通讯和电子邮件订阅

您可以按照您收到的新闻通讯或电子邮件末尾的说明,随时选择退出或取消订阅新闻通讯或其他电子邮件列表。您需要等待五至十个工作日,更改才会生效。对于某些服务而言,与会员服务相关的信息传递是您订阅的此类服务的必要组成部分。除非您注销账户,即使您选择退出新闻通讯或邮件列表,您仍可能继续收到作为服务特定部分的邮件。如果您向我们提供了多个电子邮件地址,除非您对每个电子邮件都要求退订,否则我们可能会继续联系您。

Cookie和像素标签

您可以在计算机上禁用或限制Cookie和像素标签,或者通过调整Web浏览器的偏好设置从浏览器中清除Cookie。但是,如果您“关闭”、清除或禁用Cookie或像素标签,尽管您仍可以使用服务,但您可能无法使用本网站上所有可用的性能、功能或服务。我们还提供了另一项禁用Cookie的措施,您可在我们的网站上看到一个弹窗来让您控制Cookie的跟踪。

访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过https://ushi.cn/account/profile访问您的个人信息。

如果您无法通过上述方式访问您的个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至privacy@ushi.cn。

我们将在三十天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想访问其他信息,请发送电子邮件至privacy@ushi.cn。

 

更正您的个人信息

我们采取合理措施确保我们处理的个人信息的准确性,在必要时保持其为最新版本,并在您告知我们处理的任何您的信息不准确(考虑到处理这些信息的目的)时,将其删除或更正。

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过上述“访问您的个人信息”一节中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述方式更正这些个人信息,您可以随时使用我们的 Web 表单联系,或发送电子邮件至privacy@ushi.cn。

我们将在三十天内回复您的更正请求。

删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
  3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
  4. 如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

请注意,在您自我们网站中申请的项目/课程中毕业后,我们基于以便为您您提供后续的服务和活动信息的缘由,可能不会删除您在该课程中提供的个人信息。但是,我们会最少量地保留该类信息,并采取去识别化和匿名化措施来防止识别出您的个人信息。

改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见“我们收集的信息以及我们如何使用信息”一节)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以通过以下方式随时给予或收回您的授权同意:

发送邮件至 privacy@ushi.cn 联系我们。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您随时可通过以下方式取消:

发送邮件至 privacy@ushi.cn 联系我们。

 

个人信息主体注销账户

您随时可通过以下方式注销此前注册的账户:

发送邮件至 privacy@ushi.cn 联系我们。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。 

个人信息主体获取个人信息副本

您有权获得您的个人信息副本,您可通过以下方式获得:

发送邮件至 privacy@ushi.cn 联系我们。

在技术可行的前提下,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:

部门:产品技术部
地址:上海市静安区华山路 328 号氪空间 352 室
联系方式:4001008874
 电子邮箱:privacy@ushi.cn

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  5. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  6. 涉及商业秘密的。

 

我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、服务和网站主要面向成人。如果没有父母或监护人的事先同意,儿童(不满14周岁)不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

更新我们的政策

请注意,我们会审查并可能不时更改本隐私政策。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。进行更改后,本隐私政策的链接将包含一个“于(日期)修订”的提示,表示您应查看新条款,新条款将在此页面上发布后(附有更新后的生效日期)立即生效。任何变更作出后,若您继续访问本网站,即表示您对修改后的隐私政策及其中包含的任何更改表示同意。如果您错过了上面提到的提示,请务必定期回到此页面,以确保熟悉本隐私政策的最新版本。

对于重大变更,我们将提供更为显著的通知。本隐私政策中所指的“重大变更”包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化。例如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。例如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,供您查阅。

 

联系我们

如果您对您个人信息的处理有所顾虑,或者如果您对个人信息或我们的隐私政策有任何意见或疑问,请联系:

数据保护负责人:上海择藤教育科技有限公司
地址:上海市静安区华山路 328 号氪空间 352 室
联系方式:4001008874
电子邮箱:privacy@ushi.cn

一般情况下,我们将在三十天内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们对您个人信息的处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:

机构:上海市静安区人民法院
地址:上海市静安区康定路1097号
联系方式:2162718212


生效时期:2020年1月

最近一次更新:2020年1月


Powered by Froala Editor